Ульяновск, ул. Врача Михайлова, д.53
(8422) 72-55-99

Удар по переносице и гайморит
В остеопатический центр привели 14-летнюю девочку, которая уже много лет страдала от целого "букета" болезней, включая бронхиальную астму, хронический гайморит, дисбактериоз. Обследовавший ребенка врач тут же поинтересовался, была ли у девочки травма черепа? Мама ребенка, поначалу удивленная таким вопросом, чуть позже вспомнила, что семь лет назад её дочь получила сильный удар по переносице. Тогда показалось, что все обошлось, а появившийся через некоторое время насморк и кашель с этой травмой никто не связывал.

Однако последствия травмы со временем переросли в такие болезни, с которыми уже не мог справиться ни один врач. Бесконечные проколы гайморовых пазух (всего их было 29), антибиотики, гормоны, ингалятор - вот далеко не полный перечень средств, с помощью которых безуспешно пытались помочь ребенку. До тех пор, пока девочку не привели к остеопату.

После первого же посещения, когда врач-остеопат практически незаметно для посторонних глаз кончиками пальцев воздействовал на нос ребенка, девочке уже не потребовался прокол. Еще через пару недель отпала необходимость в ингаляторе, а вскоре ребенок полностью вернулся к полноценной жизни.



Из книги "Остеопатия или как вернуть здоровье" Мохов Д.Е., Тарасова В.В.