Ульяновск, ул. Врача Михайлова, д.53
(8422) 72-55-99

Угроза выкидыша
Ко мне на прием пришла пациентка Ю., 28 лет с необычной просьбой. Ситуация состояла в том, что в данный момент она была на 9 неделе беременности. Предыдущие две беременности закончились выкидышем на 4 месяце. Именно этого она боялась и сейчас.

Я приступил к осмотру. В ходе осмотра выявились дисфункции крестца, копчика и поясничного отдела позвоночника. Живот был напряжен. Из-за смещения костей таза, положение матки в малом тазу было нарушено. Это вызывало напряжение и болезненность внизу живота. Дисфункция крестца вызывала натяжение твердой мозговой оболочки, что нарушало мозговой кровоток и вегетативную регуляцию матки.

Сначала лечение требовало еженедельных процедур, затем было достаточно одного посящения в месяц. Втечение всей беременности она не принимала никаких лекарств. Таким образом удалось достичь благоприятного исхода беременности и рождения в срок здорового ребенка.

В последствии наблюдая данного младенца, у него отмечалось значительно меньше послеродовых проблем, чем у его сверстников. На сегодняшний день число подобных случаев уже составило несколько десятков.



Из книги "Остеопатия: Основные приемы лечения и самопомощи", Новосельцев С.В., 2008, Москва